首页    党群工作    党建工作    正文

国际教育学院党委召开宣传贯彻党的教育方针专项宣讲会和学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神宣讲会

2021年09月16日 13:21 李玉英 点击:[]

为了更好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深入学习宣传贯彻党的教育方针,按照学校党委统一部署,9月15日,国际教育学院党委在朝阳楼239会议室召开宣传贯彻党的教育方针专项宣讲会和学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神宣讲会。会议由学院院长母丽华主持。学院党委书记齐秀强为全院党员做了题为“凝聚前行力量、奋进新征程、建功新时代”学习宣讲。宣讲会采取线上和线下相结合的方式进行,全院教职工和全院学生党员参加本次宣讲会。

齐秀强指出,每名党员都要结合工作实际,总结学习经验,要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

齐秀强强调要深刻理解把握学习宣传贯彻党的教育方针的重要意义,深入学习领会党的教育方针的科学内涵、核心要义和精神实质,要把学习贯彻党的教育方针作为重要政治任务,同开展党史学习教育相结合,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,把贯彻落实党的教育方针融入到学院的教育教学、管理服务等实际工作当中。

与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深刻领悟党的教育方针的基本思想,明确立德树人的内涵和使命,扎实做好本职工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”讲话精神上来,统一到贯彻党的教育方针上来,真正把学习成效转化为教育教学的内生动力,赓续百年初心,担当育人使命,为推进学校事业高质量发展、为矿业特色鲜明的高水平应用型大学建设再创佳绩、再立新功!