党建工作

首页    党群工作    党建工作    正文

国际教育学院国庆节期间开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动

2021年10月06日 16:33 田晨 点击:[]

为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,厚植学院青年学生爱国主义情怀,大力弘扬爱国主义精神,深入推进社会主义核心价值观建设,营造爱党爱国的浓厚氛围,按照黑龙江省委宣传部《转发关于在国庆节期间开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,按照学校党委号召,结合当前疫情防控要求,国际教育学院在国庆节期间开展“我和我的祖国”主题迎国庆系列活动,进一步培育了学院学生砥砺奋进新时代、焕发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。

五星红旗飘起来。为增强我院青年学生对祖国的归属感、认同感和自豪感,增进学生对党和国家的热爱,10月1日上午8:00,国际教育学院积极组织我院青年学生参加“青春向党 强国有我”主题升旗仪式,鲜艳的五星红旗在激昂肃穆的义勇军进行曲中冉冉升起,点燃了同学们强烈的爱国热情。同学们心中无不涌起对强大祖国的自豪感,对先辈的缅怀,对五星红旗的敬意。伴随着缓缓升起的五星红旗,全体同学齐唱国歌,奋勇激昂的旋律抒发出同学们心中的对于祖国深深地热爱,唱出了自强不息、奋勇向前的精气神!国庆节当天学院学生用红旗、条幅,精心装扮校园,进一步营造浓厚的节日氛围,使红色成为国庆期间校园的主色调,让爱国成为国庆期间最美的主题词。

深情赞歌唱起来。为深入弘扬爱国主义精神,进一步激发青年学生的爱国情、强国志、报国行,学院举办“对祖国的深情赞美”活动,为同学们提供条件、创造空间,鼓励同学们将心中对于祖国的祝福说出来、写出来,活动中同学们展开歌喉、拿起纸笔,为祖国母亲72周年华诞送上了一份份深情地祝福。

爱国之情燃起来。9月30日,国庆节前夕,国际教育学院组织开展“庆祖国华诞心向党,红色基因代代传扬”线上参观烈士纪念馆主题团活,同学们云游烈士纪念馆,观看、学习革命先烈的英雄事迹、伟大精神,回忆峥嵘岁月,致敬革命先烈,团活后,团员青年线上重温入团誓词,教育引导我院广大团员青年坚定理想信念,牢记初心使命;结合党史学习教育活动,各学生党支部围绕“我和我的祖国”为主题充分交流并围绕烈士纪念日深切表达对英雄的缅怀和崇敬之情。会后,全体党员干部佩戴党徽,重温入党誓词,部分党员手抄入党誓词重忆入党初心。

强健体魄筑起来。国际教育学院结合疫情防控现状,为增强我院青年学生身体素质,以良好的状态共克疫情关,国际教育学院组织以视频形式进行“十天打卡赛”和“一分钟挑战赛”,选择俯卧撑、仰卧起坐、开合跳、平板支撑、跳绳等可在室内进行的运动项目,进行十天连续打卡和一分钟数量挑战,为祖国栋梁打好强健的根基。同时开展防疫道具展示活动,通过推文和海报等方式宣传科学防疫。

成长的情传起来。由于疫情原因,今年是很多同学第一次离家在外度过中秋、国庆这两个特别有意义的节日,学院特组织举办“一封家书”活动,让同学们以书信的形式去记录自己的成长瞬间,分享给无时无刻不惦念自己的家人们。同学们通过书信记录了自己第一次离家求知、第一次独立生活、第一次离家过节等许多难忘瞬间,记录了成长过程,写出心中对大学生活感受体会与对家人父母的思念和祝福。国庆当天,学院辅导员深入“国庆同学”身边开展“我与祖国同生日,我与祖国共成长”活动。两名“国庆节”当天生日的同学与室友同吃生日面与祖国母亲同庆生日,进一步将过生日吃面的传统民俗融入到国庆的氛围中。


上一条:国际教育学院英语教师党支部开展考研英语咨询辅导服务
下一条:国际教育学院组织中俄土木工程专业专场招聘会

版权所有©黑龙江科技大学国际教育学院