班团建设

首页    学生工作    班团建设    正文

国教学院多措施保障应急管理期学生管理工作有序推进

2021年09月29日 10:48  点击:[]

为切实保障新冠疫情防控期间我院学生学习、生活能够安全、有序地进行,按照我校《关于做好学校应急管理期间学生教育管理工作得通知》要求,国际教育学院高度重视,统筹规划,合力部署,围绕不同群体召开系列部署会议,坚持把学生的生命安全和身体健康放在首位,将疫情防控受到的影响降至最低。

9月27日,中午12:00,学院组织召开“风雨同舟 共克时艰”公寓志愿者培训会,学院党委副书记出席,学院全体辅导员及公寓志愿者参加会议,会议由学生工作办公室负责人田晨主持。会上党委副书记徐海英结合松北区当前多处街道、社区开始封闭隔离的现状,超前谋划,科学部署,组织成立公寓志愿服务队伍,并针对志愿者开展培训,以未雨绸缪的姿态,周密布置,奋力迎战新冠疫情带来的新挑战。会上海英书记高度认可志愿者们的主动参与、无私奉献的精神,对应急管理期间,宿舍志愿服务工作进行科学的制定和详细部署。最后,海英书记强调到一是志愿者在疫情防控工作中一定要充分做好个人的防疫准备,做好防护措施。二是要做好充足的心理准备,敢于吃苦、乐于奉献,明确自身的任务与责任,站好每一班岗。三是在疫情防控工作中要保持乐观向上的工作态度,以此带动身边同学以良好的情绪科学的看待疫情防控。

17:00,学院党委副书记徐海英面向我院入党积极分子再次召开会议,开展相关培训。会议上要求我院入党积极分子这一积极向上的广大青年群里要在疫情防控中严格遵守校方及学院疫情防控规章制度,扮演好榜样这一角色,带动身边同学做好个人、集体防控措施,以昂扬的姿态,科学地面对新冠疫情。

18:00学院组织召开学生骨干会议,学院全体班长、团支书参加。会上学工办负责人田晨结合当前疫情防控形式传达当前疫情防控相关要求,并指出各班级一是要做好班集体“侦察兵”工作,落实《学生安全信息闭环式反馈实施办法》针对疫情期间同学的心理动态等情况全面掌握,发现问题第一时间上报;二是带领班级同学严格遵守上课时间节点,快速适应网课学习节奏,将疫情对学习的影响降到最低;三是持续做好文明宿舍建设,保障寝室的干净整洁及日常通风;四是落实好体温晨午检工作及缺课追踪制度,为疫情防控工作提供坚实数据基础。


上一条:国际教育学院拟推荐2020-2021学年国家奖学金学生名单公示
下一条:国际教育学院圆满完成入学教育工作

版权所有©黑龙江科技大学国际教育学院