合作项目

首页    国际合作    合作项目    正文

国教学院加强沟通 确保外方线上课质量

2021年02月28日 19:36 邱曼丽 点击:[]


按照学校《关于2021年春季学期开学安排的通知》及《黑龙江科技大学2021年春季学期本科教学工作方案》,国际教育学院学院领导班子与中外合作办学负责人共同认真研究各个教学环节。


    1、学院派专人与外籍教师取得联系,传达学校有关新学期的各项通知和教学安排,确保外籍教师能够全面掌握相关的政策要求。

   2、由于国际教育学院大部分外籍教师在境外,为了保证线上教学顺利进行,学院经过与教师沟通,逐一确定授课方式,协助建立线上课程群。同时要求外籍教师所有课程在首堂课前进行测试,根据测试反馈的情况调整教学方法和采用的平台,最大限度保证线上教学的流畅。理论课结合授课内容,外籍教师利用钉钉、腾讯会议、微信等平台以直播教学为主,灵活答疑的方式开展教学。同时安排中方教师协助加强课堂管理,确保外籍教师课堂教学质量。

    3、按照教学计划,中俄土木17的毕业设计俄方指导教师也将以网络形式通过微信、钉钉等进行指导,协助学生获得需要的资料,引导督促学生按照进度进行毕业设计。

    4、各班级指派专门的联络员,定期进行访谈,了解外方课上课情况,防止外籍教师进行意识形态的渗透。

 

 


上一条:国际教育学院召开2021年中俄政府奖学金公派留学人员遴选会议
下一条:国际教育学院俄语系教师参加俄语教学国际在线研讨会

版权所有©黑龙江科技大学国际教育学院