合作项目

首页    国际合作    合作项目    正文

我院参加与日本中央大学 视频会议交流校际合作

2020年12月20日 14:07 李玉英 母丽华 点击:[]

12月19日晚19:00,学校党委常委、副校长陈凯云,通过腾讯会议与日本中央大学代表进行交流,探讨后疫情时代的国际交流与合作工作。我校国际交流合作处处长兼国际教育学院院长母丽华、副院长杨兆楠、经济学院院长孙永波,计算机与信息工程学院副院长赵福军一同参加了会议。首都经济贸易大学教授,毕业于日本筑波大学博士杨阳也参加了讨论会。

d30b01da95128fba6ba7a683a793ffd

日本中央大学校长助理、经济学院教授唐成介绍了拟开展的合作项目的内容、与国内已经开展的企事业单位、项目的特色、公司的四项业务以及日本对该项事业的人力需求。我校计算机与信息工程学院副院长赵福军、国际教育学院副院长杨兆楠从计算机相关专业出发,探讨了下一步合作的方向。经济学院院长孙永波从学院的学科发展、教师和学生的培训培养与唐成教授进行了交流,探讨进一步合作的可能。

b2d7ba3ba6329cf73252b1f4c2f3b58

最后陈校长做了总结讲话,他说:2020年疫情的原因,教育资源面临重新分配,新常态下,高校国际化进程、产学研合作面临新的机遇与挑战。在疫情背景下,学校国际交流与合作应该顺应国际形势发展,探讨相关学科的未来发展方向,今天中日两校之间的交流,找到了计算机专业学生新的就业渠道;经济学院教师发展、学生培养也有很好的合作前景,今天的交流,搭建了未来合作的平台,希望两校未来校企合作、人才培养、科学研究全方位开展交流与合作。



上一条:国际教育学院俄语系教师参加俄语教学国际在线研讨会
下一条:副校长刘志强深入国际交流合作处与国际教育学院指导工作

版权所有©黑龙江科技大学国际教育学院