党史学习教育

首页    专题专栏    党史学习教育    正文

国际教育学院组织中俄土木工程专业专场招聘会

2021年09月29日 11:07  点击:[]

为扎实推进“党史”学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在疫情防控应急管理的背景下,充分畅通我院2022届毕业生提供求职途径,进一步推进学院就业工作,9月28日上午国际教育学院邀请黑龙江伊哈公路工程有限公司人力资源部副部长崔建平、招聘专员徐展通过腾讯会议为我院2022届中俄土木专业毕业生开展了线上招聘宣讲会。

招聘会上,黑龙江伊哈公路工程有限公司针对三个类别提供了近百个就业岗位。公司招聘专员徐展围绕学生关注的企业情况、项目分布、薪资待遇等进行详细介绍,针对中俄土木培养特色有针对性的提出用人需求规划成长路径。

本次宣讲会也吸引了部分低年级学生参加了解招聘需求,提前了解就业趋势和岗位需求,学院还组织2021级新生提前感受就业氛围,职业生涯规划端口前移。会后,全体毕业生通过线上渠道积极投递简历,与企业密切交流。通过宣讲会当前达成意向的3人,即将开始面试程序的4人,另有10余人针对企业当前项目修改简历即将进入后续求职面试程序。

本次双选会学院进行了精准的筹备工作,结合企业用工需求向毕业生完成了精准推送。学院党委副书记组织全体辅导员前期面向毕业生开展了就业动员、简历指导、面试辅导等求职帮扶活动,并在会上积极与企业交流,了解行业发展、招聘形势,积极推荐毕业生,及时解决了毕业生的求职困难,为广大毕业生们提供更多的择业机会。